Jantar especial para o dia dos Namorados

12 jun

O dia dos namorados cai em uma 3ª feira, portanto a dica é light! Já viemos de um feriadão prolongado, melhor não exagerar!

E rápida também, vocês vão ver que facinho. Da para colocar os dois ao mesmo tempo no forno. Essa é a dica gastronomica da Ligia Contursi, minha amiga recem casada, ótima dona da casa!

SHITAKE NO ALUMINIO

INGREDIENTES:
1 pacote de shitake fresco
1 colher de sopa rasa de margarina
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de saquê (opcional)
MODO DE PREPARO:

(para fazer um por pessoa divida a receita em 2 papelotes de papel alumino – senão faça em um só e depois sirva)
Lave os shitakes em água corrente,corte os talos fora e seque delicadamente.
Abra um pedaço grande de papel alumínio e coloque os shitakes no centro do papel. Amasse as laterais do papel para colocar o shoyo, a margarina, o saquê. Feche bem , coloque em uma assadeira e leve ao forno em fogo médio por 15 minutos. Retire do forno e abra com cuidado.

SALMÃO NO PAPEL ALUMINIO

INGREDIENTES: (por pessoa)

1 posta de salmão de cerca de 200 g (sem o osso, com pele)
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Papel alumínio.

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Abra o papel alumínio e pincele o centro com azeite para o peixe não grudar. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Corte a cebola em rodelas e junte, regue com o azeite e o vinho branco. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Isso vai fazer com que os líquidos não vazem. Ela deve ficar altinha para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar por 10 minutos.

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