Cuscus Marroquino

Já entrando no clima de final de ano, festas e aquela comilança segue uma receita do Mathias, bem light e leve, boa para o verão! Pode ser servida como acompanhamento de um peixe, carne, ou mesmo como entrada. Mostrando que quando homem entra na cozinha o negócio é para valer!!

Para aqueles que não conhecem o couscous marroquino são grânulos de sêmola muito utilizados na culinária árabe. Sua versatilidade é enorme quando se trata de pratos quentes, e por isto aproveitei para fazer uma releitura de um tabule usando este ingrediente!

Tabule de couscous marroquino e abobrinha

Ingredientes:

Para o tabule:
– 1 xícara de couscous marroquino (é encontrado em supermercados normalmente em caixas de 500 g)
– 1 xícara de abobrinha italiana picada em cubos pequenos
– 1 xícara de tomates cereja picados (corte cada tomate em 4 pedaços)
– Uma cebola roxa média picada finamente
– Um punhado de cheiro verde fresco picado
– Um punhado de hortelã fresca picada
– 3 colheres de sopa de azeite

Para o molho:
– Suco de um limão tahiti (comum)
– 5 colheres de sopa de azeite
– Sal o quanto baste
– Pimenta do reino o quanto baste
– Uma colher de chá de açúcar

Em um recipiente de vidro (ou cerâmica) coloque a xícara de couscous marroquino e hidrate com o suficiente de água fervente, cuidado prá não enxarcar demais. Tampe o recipiente com um filme plástico. Enquanto espera por 10 minutos dê uma leve refogada na abobrinha em azeite bem quente, não exagere para não perder a crocância da abobrinha. Com um garfo solte os grãos do couscous e acrescente a abobrinha refogada, misture bem. Tampe novamente e leve para a geladeira. Enquanto aguarda resfriar prepare os demais ingredientes. Quando estiver frio junte os tomates cerejas e a cebola roxa picados, e o cheiro verde e o hortelã. Em um pequeno pote com tampa bata os igredientes do molho e acrescente ao tabule, misture bem. Deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos para ficar bem refrescante. Decore com uma folha de hortelã e cheiro verde.

Mathias Strauss

Cuscus Marroquino
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3 comentários em “Cuscus Marroquino

  1. Muito bom !! amo Couscous Marroquino e acreditem… estou com o pacotinho do meu lado e pedi para o Ed ir comprar tomatinho cereja para preparar uma salada, filé de frango e um gostoso couscous marroquino para hoje a noite !!

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