Ribs on the Barbe – Costelinha do Outback

7 nov

Gente,

Eu andei sumida….e pra me redimir resolvi publicar uma receita que eu guardava a sete chaves só pra impressionar minhas visitas.

Apresento-lhes: Ribs on the Barbe homemade.

Quem já foi no Outback (aquele restaurante de comida Australiana), sabe que a costelinha no molho barbecue de lá é maravilhosa!!!!

Eu fiz em casa a receita e, modestia a parte, ficou IGUAL, SENÃO MELHOR, do que a do restaurante (desculpe a minha humildade…rs!).

A receita parece trabalhosa, mas na realidade é bem simples, você só precisa ter paciência com o tempo de cozimento da carne (é um pouco demorado), mas fique sabendo que enquanto você deixa a costelinha no forno o cheirinho vai tomando conta da casa…hummmm delicia!!

Confira a receita e as fotos. Beijos, Lari Carvalho

Ribs on the Barbe feita em casa

Acompanhamento: Batatas inglesas

Ingredientes para o preparo da carne:

2 kgs de costelinha suína

Suco de 2 limões

1 Dente de Alho Picadinho

Sal (a gosto)

1/2 xicara de chá de Vinho Branco seco

Fazendo a carne:

Parte 1:

Primeiro tempere a carne com os ingredientes e deixe marinar na geladeira. Prepare a marinada, de preferência, a noite para somente iniciar o cozimento no dia seguinte. Se a pressa for muita, deixe a carne marinando por, pelo menos, 1 hora antes de assar, assim ela pega um pouco mais o tempero.

Costelinha de porco na marinada

Parte 2:

Na hora de assar, coloque as costelinhas na assadeira com os ossos virados para baixo e cubra com papel alumínio. Deixe no forno até ficar bem macia (entre 1 hora a1h30min., vai depender do seu forno).

 Depois, foi só tirar o papel alumínio e deixar que a marinada vá secando, enquanto a carne começava a dourar (esta parte dura cerca de 30 min.).

 Quando já dourada, comecei a pincelar o molho barbecue dos dois lados da costelinha e levá-la de volta ao forno.

 Fiz isso por três vezes mais ou menos em cada peça – pincelar o molho e voltar para o forno até o barbecue começar a “secar”.

Detalhe: a essa altura a carne deve estar soltando do osso, de tão macia ok?

(Um dica: depois que eu tirei o papel alumínio, aproveitei para colocar na assadeira algumas cebolas inteiras, daquelas bem pequenas, para assar no caldinho que se forma na assadeira)

Faça em casa o molho barbecue tradicional

Ingredientes para o molho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola picadinha

1 xícara de chá de catchup

2 xícaras de chá de poupa de tomate

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de vinagre balsamico

3 colheres de sopa de molho inglês

2 colhres de sopa de suco de limão

1/2 xícara de chá de conhaque

1 colher de sobremesa de molho de pimenta

1 pimenta dedo de moça picada sem semente

1 folha de louro

1 pitada de sal

Fazendo o molho:

Coloque o azeite na panela e deixe aquecer, após refogue a cebola até ficar dourada. Acrescente um a um os demais ingredientes e vá mexendo até apurar o molho.

Imitando o Outback:

Sirva de entrada o pão australiano com manteiga

Quem já foi no Outback sabe que lá é servido um pão australiano com manteiga.

Eu não quis ficar devendo nada aos meus convidados e servi em casa também este mimo.

O acompanhamento da costelinha foi baket potatos (batatas assadas)…também seguindo a tradição do Outback.

Baket Potato recheada com cream cheese e parmesão

 

 

 

 

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2 Respostas to “Ribs on the Barbe – Costelinha do Outback”

  1. Luizinho 08/11/2011 às 9:52 #

    Ficou uma delícia. E o preparo também é bem legal porque leva tempo e eu fiz junto com a Larissa. Foi bem legal fazer o molho Barbecue em casa e depois ouvir da minha convidada ( minha cunhada Marília) dizendo que estava mais gostosa do que no outback. Precisamos fazer denovo né Lari?

  2. Daniel Diniz 08/11/2011 às 10:52 #

    Que beleza!! Nota 10… Valeu Larissa pelo Post e Luizinho pela divulgação!!

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