Muffin de Banana

29 set
Eu vi essa receita essa semana, e achei legal porque junta duas receitas que passei aqui, o Cupcake de Nutella, e a Cuca da Vó ou seja, cupcake de banana com nutella! Hummm

Para quem quiser fazer um cupcake de banana mais “saudável” ao invés da nutella, pode colocar nozes e uvas passas na massa!

Segue a receita:

Muffin de Banana 

Ingredientes: 

250 gr de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
½ colher de café de sal
1gr  noz-moscada
3 bananas nanica ou 4 bananas prata amassadas
150 gr de açúcar
100 gr de manteiga derretida
60 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Unte com manteiga e farinha de trigo, uma forma de muffin/cupcake.

3. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada.

4. Em outra tigela, misture o purê de bananas com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.

5. Junte aos ingredientes secos e misture até ficar uma massa homogênea, por igual.

6. Distribua a massa entre as forminhas preparadas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada forma. Se for colocar a nutella, coloque uma parte da massa na forminha, depois uma colher de café da nutella e complete com a massa.

7. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e ao enfiar um palito, ele saia limpo.

8. Retire do forno e deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade.

9. Desenforme e sirva em seguida

Rende 12 porções.

Esse bolinho quente é uma delicia!!! Espero que gostem!!


Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: