Para fazer a quatro mãos: Risotto da Mi

Gente, aproveitando que o fds se aproxima, segue uma receitinha da minha amiga Mirella: Risotto al Pesto. Ela fez ensinou para mim e para a Rô alguns meses atras, eu já testei e ficou uma delicia! Só não sei se a Rô também aprendeu !! rsrs

Compre os ingredientes, chame o maridinho para fazerem juntos e curtir esse friozinho!!

-300g arroz arbóreo (próprio para fazer risotto)

– 2 caixinhas de tomatinho uva ou cereja

– 1 maço de manjericão

– pinólis ou nozes

– 1 dente dealho

– azeite

– vinho branco

– 100 g de queijo parmesão ralado

Para o caldo de legumes:

–  2 cebolas uma roxa e uma branca

– 2 cenouras

– 1 talo de alho poro

– 1 talo de salsão

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque os legumes lavados e picados com um pouco de sal e pimenta para ferver com bastante água por aproximadamente 50 minutos. Esse caldo de legumes é a base do risotto e você deve manter sempre morninho ao colocar no risotto.

Caldo de legumes

No liquidificador, bata  as folhinhas do manjericão com 1 dente de alho e uma xícara de azeite. Coloque as nozes ou pinólis em uma frigideira e dê uma leve tostadinha. Cuidado para não queimar! Acrescente os pinóles ao pesto.

Pesto

Coloque os tomatinhos lavados, em um recipiente com sal e azeite e coloque no forno à 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Ele vai ficar com a casquinha bem molinha depois de ir ao forno, alguns até se partem com o calor

Tomatinho uva ante de ir ao forno

Agora vamos fazer o risotto propriamente dito! O risotto deve ser feito na hora de servir, não fica gostoso fazer antes e dar uma esquentadinha depois.  Outra dica, esse risotto é servido na própria panela que vamos fazer, então por favor não use aquela panela velha e riscada que você deixa para o marido cozinhar!!

Na panela, refogue o alho e a cebola com um fundo de azeite, deixe dourar levemente, não ficar marrom…rsrs

Doure o alho e a cebola e tem que continuar clarinho...

Quando a cebola estiver transparente, coloque o arroz arbóreo, para você ter uma idea de quantidade, usamos uma xícara de cafezinho por pessoa.

Refogue o arroz

Acrescente um cálice de vinho branco na panela e deixe evaporar totalmente, não esqueça de sempre mexer!!

Acrescente o vinho e deixe evaporar

Com uma concha, vá adicionando o caldo concha a concha, esperando absorver a cada adição, e vai mexendo. A medida que for secando, vai colocando mais o caldo. Não deixe secar nunca, e não páre de mexer jamais!! Quando o grão do arroz estiver al dente acrescente o queijo parmesão ralado, misture bem e desligue o fogo. Coloque por cima do arroz o pesto que já estava pronto.

Cubra o risotto com o pesto

Retire o tomatinho do forno e coloque em cima do pesto. Acrescente mais pinólis se quiser.

Olha como o tomatinho fica depois do forno!
Pronto! Olha como fica lindo!

Minha amiga que é muito mestre cuca, fez um fillet rapidinho para acompanhar. Mas foi tão rapido que não deu para pegar a receita! Mas pode fazer um filletzinho grelhado mesmo, ou até um fillet de frango ou salmão combinam com esse risotto.

D-e-l-i-c-i-o-s-o

Espero que gostem! É bem fácil de fazer, vai ser um tempo divertido na cozinha os dois juntos, e é uma ótima dica para comemorar o dia dos namorados!!

Feliz dia dos namorados!
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Um comentário em “Para fazer a quatro mãos: Risotto da Mi

  1. Amigaaaaa, que vontade de comer esse risottinho com essa carninha!! hummmm
    Vem aqui fazer para gente vem!!
    bjossss

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