Sopinha incrementada…

19 maio

Oi gente,

Depois de um super sumiço cá estou. Essa semana fiz uma sopinha em casa pros meus tios Osvaldo e Nina, ele ainda não conhecia o cafofo do osama, não queria fazer só uma sopa e nada mais, então incrementei um pouco. O Thi queria muito uma salada (com esse frio e a pessoa quer salada…) e eu queria um pãozinho diferente (sempre quero coisas diferentes), e seguem então minhas receitas…

Pra começar arrumei a mesa bem fofa, e já deixei tudo a mão, inclusive as xícaras pra servir o chá no final ( com a prima na Oetker tem que testar tudo…o Flores e Frutas Cítrico é divino),bom, comecei com uns tira gostos: torradinha e pão sueco com manteiga na mantegueira, quanto mais cuidado mais bonita fica a mesa, nada de potão de margarina/manteiga, pistache, castanha do para, e búffala, tinha anti pasti de beringela, mas a validade dizia uma coisa e o produto outra…já entenderam né? Pra beber fiz um drinque super fácil e gostoso…

é sempre bom começar com entradinhas além de ser elegante...

 Carambojá (acabei de inventar esse nome)

1 carambola grande fatiada fino (estrelinhas);

Polpa de 3 maracujás médios;

1 refrigerante soda de 2L (pra quem gostar pode ser H2O limão, pra mim tem muito gosto de adoçante);

Misture tudo em uma jarra tranparente e se desejar adoce a gosto.

Servi uma salada de rúcula, palmito fatiado e tomatinho sweet grappe, temperados com sal e pimenta (moída na hora, deixo tudo junto dentro do moedor) vinagre balsâmico e azeite, e pra acompanhar a salada o famoso pão, gente, é só fazendo pra saber, é muito bom, demais…

Pão com Creme de Queijo

1 pão italiano redondo grande, não sei se é grande é o padrão;

1 copo de requeijão (do bom);

200g queijo gorgonzola amassado com o garfo;

100ml ou 200ml de creme de leite de caixinha (depende a consistência que vc quer);

Misture o requeijão com o queijo gorgonzola amassado e o creme de leite, faça uma pastinha. Corte a tampa do pão e retire um pouco do miolo, recheie com a pasta passando bem nas laterais internas, tampe com a tampa de pão e leve ao forno por uns 15′, 20′. Retire do forno e corte em generosos pedaços.

E por fim a sopa, fiz caldo verde, ficou ótimo mas a receita serve um batalhão…acho que exagerei…

Caldo Verde

10 batatas de médias pra grande;

2 linguiças calabreza defumadas, tem que tirar aquela pele/capa que vem;

1/2 pct de couve manteiga já lavada do Dalben;

sal, pimenta e azeite a gosto.

eu ia colocar essa mandioquinha mas desisti…

Primeiro eu lavo com bucha e sabão as batatas, descasco, fatio e coloco pra cozinhar só em água, sem sal. Depois de tirar a pele da linguiça fatio bem fininho, eu gosto mais, em um prato coloco três folhas de papel toalha e arrumo as fatias de linguiça nada amontoado uma do lado da outra, e coloco no microondas por 3’na potência alta. Depois de cozidas as batatas, desligo o fogo, retiro um pouco da água (sempre cozinho em panela grande com bastante água) e bato com mixer, acendo o fogo de novo acrescento a couve e a linguiça, só depois acerto o sal e rego com um pouco de azeite. Se quiser pode colocar um pouquinho da couve e bater com mixer pra ficar verdinho o caldo e depois colocar o restante em pedaços mesmo. Na hora de servir não esqueça o queijo parmesão ralado…bom apetite…

Nos finalmentes servi o chá maravilhoso da Dr. Oetker Cítrico com cookies de baunilha da bauducco, é uma delícia e não atrapalha o sono.

Gente, meu jantar foi um sucesso, espero que seja super útil pra vocês, afinal, com esse friozinho nada melhor que sopa e chá pra esquentar…a parte da salada pode pular, fazer o que, né? Tem que agradar o maridinho…

beijos

Miri


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8 Respostas to “Sopinha incrementada…”

  1. Lídia Madeira S Prazeres 19/05/2011 às 3:07 #

    PARABÉNS MENINAS!!! O BLOG ESTÁ MUITO LEGAL!!!

    • Mirella 25/05/2011 às 12:57 #

      olá Lidia, continue sempre acessando…se tiver alguma matéria que queira publicar é só enviar pro meu email ou da simone, beijos

  2. carolina 19/05/2011 às 17:25 #

    adorei!!!! sempre muito bom, adoro ver e adimirar as coisas que vc faz….ja ate falei com uma amiga minha q adora isso e quer seu tel para fazer contato para aniversarios…ok! bijos

  3. Raquel Carvalho 19/05/2011 às 17:59 #

    Parabens, isto faz a diferenca no casamento

    bjos

  4. Adriana Marques 19/05/2011 às 20:34 #

    Adorei a dica, que carinho, parabéns!!!!

    Bjos

  5. Rosemir 22/05/2011 às 0:28 #

    Eu também amei! Tudo muito gostoso! Continue assim Mi! bj. da Titia e titio (ele fez a maior propaganda da sua sopa)

    • Julia 24/05/2011 às 16:31 #

      Ahhh… assim não vale!
      Eu também quero!!!!!

      beijo pra cozinheira e pros convidados!
      Julia

  6. Mirella 25/05/2011 às 12:59 #

    muito obrigada a todos, incentivo a cada uma a arrumar sempre uma mesa bem bonita e apetitosa… e continuem visitando o blog… beijos

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